您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县开展2018年度第二批农村危房改造验收工作动员会
浏览次数:651  作者: 住建局  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-12
字体【

  6月11日下午,2018年度第二批农村危房改造验收工作动员会在县住建局四楼大会议室召开。住建局党组书记、局长徐彪、危房改造办公室全体人员以及监理公司、实验室抽调的十八名技术人员参加了此次会议。

  徐彪指出危房改造工作作为全县脱贫攻坚重要工作之一,其成效直接关系到全县农民生活的安全感和幸福感。现在是全县脱贫摘帽的关键时期,危房改造作为住建局当前一项重大的政治任务,全员要提高思想站位,深刻认识到危房改造的重要意义。

  徐彪说,危房验收作为危房改造过程中一关键环节,要严格按照农村危房改造基本安全技术导则中的技术参数来实施。验收人员要根据乡镇提供的人员名单,逐户走访,仔细核对相关信息。对空斗墙、一八墙等存在质量问题的房屋,坚决不予验收通过。同时对验收工作中纪律问题提出了要求。

  最后危改办工作人员对参与验收工作的技术人员进行了分组和培训。培训采用案列分析、沟通交流等形式进行。参与验收的技术人员纷纷表示此次的动员会为接下来的工作指出了方向,提出了要求,一定不辜负局党组的期望,确保验收工作顺利完成。