您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局认真开展桥梁伸缩缝清理工作
浏览次数:625  作者: 陈德志  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-12
字体【

 

  为及时清理桥梁伸缩缝杂物,确保桥梁伸缩缝功能正常,近日,颍上公路分局抓住时机,组织养护力量对干线公路桥梁伸缩缝开展清理工作,以有效应对高温天气及雨水影响,确保桥梁安全运行。

        桥梁伸缩缝是为了适应桥梁结构变形而设置的装置,时常发生尘土、沙石淤积、阻塞现象,若不及时清除,影响桥梁因高温热胀,导致桥梁损毁。为了及时消除这些隐患,该分局经过实地检查,迅速制定清理方案,并安排各中心道班人员加班加点对辖区路段桥梁伸缩缝进行清理。在清理中,注意安全作业,按照清理程序,利用高压水枪冲洗和人工清理作业方式进行清洗。对于机械清洗不了的,养护人员徒手清理,做到缝里无杂物堵塞。清理完毕后,对桥面进行冲刷,避免扬尘,确保了桥梁安全通行。