您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
陈桥镇召开村和社区“两委”换届工作动员部署培训会
浏览次数:627  作者: 张亚军  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-12
字体【

  6月10日上午,陈桥镇召开村和社区“两委”换届工作动员部署培训会,镇党政班子、包村干部、站所负责人、村支监三委、扶贫专干、驻村工作队成员参加会议,会议由镇党委副书记徐勇主持。

  会上,镇组织委员胡传书宣读《关于做好全镇村(社区)“两委”换届工作的实施方案》,并对换届工作提出具体要求,胡传书指出要严格资格条件,对选什么样的人、不选什么样的人要旗帜鲜明,突出“有能力、能干事”,教育引导党员群众把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人,选进村(社区)“两委”班子,特别要选优配强村(社区)党组织书记。纪委书记江乃民对换届期间纪律工作提出要求:要加强宣传教育,正确对待进退留转;严守组织纪律,严禁破坏选举;严守工作纪律,依法依规选举,规范竞争行为;是强化组织领导,加强监督防范。

  会上,镇党委书记、镇长闫涛对本次村和社区“两委”换届工作提出三点要求,一、提高政治意识,深化责任担当,切实增强换届工作的政治性、紧迫性;二、把握换届重点环节,严格程序,依法依规。要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,充分发扬民主,保证党员的知情权、参与权、表达权;严格换届人选标准,扩大选人用人视野,坚持五湖四海任人唯贤;严格依法依规选举,把握重要节点和重要人员;狠抓换届纪律,候选人和党员要逐人谈话,公开接受监督,签署纪律承若书全覆盖,坚持扫黑除恶,严格打击干扰破坏换届等行为。三、本次换届工作时间紧任务重要求高,不能耽误中心工作,为此要做到几个结合:与脱贫攻坚相结合,贫困户动态调整和公益性岗位人员调整要及时跟进;与乡风文明相结合,坚持移风易俗、教育引导群众,不断改进陋习;与其他重点工作相结合,特别是社保工作。四、各方通力合作,密切配合,确保换届工作顺利进行;各村各站所要踊跃举荐优秀人才,把握好舆论导向,力争本次村和社区“两委”换届换出风清气正、斗志昂扬、向上想好的新局面,达到群众满意、干部认可的效果。

  (图文/张亚军)