您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县十八里铺镇古店村顺利完成党总支部委员会换届选举工作
浏览次数:1182  作者: 陆燕     信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-06-15
字体【

2018年6月15日下午,颍上县十八里铺镇古店村党总支委员会换届选举党员大会在古店村党员活动室召开。县委常委、组织部部长胡伟,县委组织部综合科主任周守红出席会议,镇党委副书记、镇长沈海峰,党委副书记徐奎华及镇13个村(社区)包村干部及党组织负责人到会进行观摩。古店村全体党员干部、在家党员参加了此次党员大会。

会议审议并通过了古店村上一届党总支部工作报告,换届选举办法(草案),表决通过了监票人、计票人及唱票人人选。经无记名投票方式差额选出党总支部委员6名,分别是王友辉、李飞、吴利、王文庆、陈保强、陈俊标。随后,召开新一届村党总支部委员会第一次全体会议,王友辉同志全票当选为新一届党总支部书记,李飞同志全票当选为第一届党总支部副书记。

自十八里铺镇6月9日上午启动全镇村(社区)两委换届工作动员以来,古店村及时启动村党总支部换届工作,整个工作过程严格按照县委、镇委统一部署,坚持党的领导,充分发扬民主,精心组织,严格程序,经过广泛宣传、民主推荐、资格审查、正式选举等关键环节的依法依规操作,截止今日,古店村在全镇率先顺利完成村党总支部换届选举工作,一批年富力强、有能力、能干事、群众信得过的优秀党员被选进了村党总支部班子,广大党员充分履行义务、行使权利,选举出了自己心目中的理想“村官”,整个党总支部换届实现了过程顺利、结果圆满、风气清正的预期目标。

随后,古店村将积极推进村民代表选举和筹备村委会选举事宜,发扬总支部换届工作中的经验作法和优良作风,确保取得村“两委”换届的最终圆满成功。