您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上供电:汪奶奶“要电费”
浏览次数:1404  作者: 李灿  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-02
字体【

“你们乱收电费,我都没人住在里面,怎么还有几十元的电费?这电费你一定退还给我。”6月26日,家住颍上县王岗镇王岗四队的汪奶奶怒气冲冲地走进王岗营业厅,嚷嚷着电表有问题,要求查清这几个月的电费。

看到汪奶奶一身的怨气,营业大厅人员罗梅赶忙请汪奶奶坐下,给她倒了一杯凉开水,让她先喝点水慢慢说,并想她保证有什么差错一定帮核实清楚!

听到这样负责任的回应,汪奶奶心情算是稍微的缓和了下来。汪奶奶大声地说:“前几天收到电费短信,我眼力不好,也不怎么认识字,找隔壁邻居帮看了短信内容。结果告诉我有几十块钱的电费。明明房子好几个月都没人住,怎么都有电费产生呢?肯定是表有问题。”

请不要急,我给您查一下系统。罗梅打开营销系统,经与系统数据核对分析,基本排除电表故障可能。

不可能的,肯定是电表坏了,这电费肯定要退还给我。汪奶奶依然不相信电表没坏。

“汪奶奶,放心吧,电费错不了。表有问题可以申请效验。如果效验出来确实是表问题,我们会退还多收的电费,但根据我们的分析这电表应该没什么问题,您再想想还有什么没注意到的情况!”罗梅向汪奶奶耐心的沟通着。

汪奶奶沉默一会儿,拿起电话拨通了有她家门钥匙的侄子。与侄子通完电话后,汪奶奶不好意思地说:“这电是我侄子用的,错怪你们了!”原来汪奶奶的侄子就住隔壁,由于家里热水器坏了就一直没买,就经常到汪奶奶家借用,这样家里的热水器就一直开着,所以每月就产生了几十元的电费。

“对不起啊!我得知有电费就很纳闷,啥也没想就跑到这,乱七八糟的撒气。”汪奶奶搞清产生电费的缘由后抱歉的说。

解开疑惑后,罗梅笑着说道:“汪奶奶,没有关系,发生这样的情况可以理解。这不,事情已经搞清楚了吗,哈哈!”

经过这件事情后,汪奶奶更多了一份对供电人的信任。 (郑雯月、李灿)