您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开美丽乡村建设工作会议
浏览次数:989  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-07
字体【

7月7日下午,颍上县召开美丽乡村建设工作会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在会上强调,推进美丽乡村建设工作,必须始终牢记习近平总书记关于建设美丽乡村的指导思想,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚定信心和决心,为实现乡村产业振兴、文化振兴、生态振兴和农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展不懈努力。

颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议,县领导丁思彬孙悦、姚民、龚仕政、王秀梅、张斌出席会议。县直有关单位、各乡镇主要负责同志参加会议。

会上,县委常委、县委宣传部部长孙悦宣读了安徽省美丽乡村建设工作领导小组《关于2016年度全省美丽乡村建设工作验收结果的通报》、阜阳市美丽乡村建设办公室《关于全市2017年度美丽乡村建设第一次考核情况的通报》以及颍上县委办公室、县政府办公室《关于表彰2016年度美丽乡村建设先进集体和先进个人的通报》;县委副书记丁思彬回顾总结了2017年以来颍上县美丽乡村建设工作开展情况,指出了当前全县美丽乡村建设工作存在的主要问题,并就进一步抓好全县美丽乡村建设工作提出具体要求和指导意见。

熊德超指出,建设美丽乡村要充分尊重农民意愿、激发农民积极性、激活乡村振兴内生动力,让乡村环境更美、让农民生活更富、让农村发展更有希望,实现乡村可持续发展、助力乡村全面振兴。熊德超要求,全县各级、各部门要各司其职、相互配合,共同推进美丽乡村建设。乡镇政府驻地建成区既要重点抓好道路、供水、污水管网等配套工程建设工作,还有抓好沟塘清淤、危房改造、拆违拆旧等环境整治工作,更要注重内业资料整理收集,助力产业发展;县直有关单位要发挥协调配合作用,推进颍上城乡建设发展,助力全面完成美丽乡村建设各项任务。熊德超强调,当前颍上县美丽乡村建设最紧迫的任务,就是要确保颍上县2017年14个美丽集镇、10个中心村在今年9月份省美丽办验收工作中再创佳绩。全县各级、各部门要强化时间意识,快速推进工作落实,确保按节点完成各项建设任务;要强化首位意识,严格按照既定目标任务,努力打造文化亮点、突出特色品牌;要强化重点意识,把好关键节点,把美丽乡村建设各项工作做深做细做到位;要强化责任意识,做到上下联动、部门协调,全面推动美丽乡村建设工作。

窦灿辉在主持会议时要求,全县各级、各部门要坚持问题导向,认真贯彻落实美丽乡村建设工作安排部署,瞄准时间节点,坚持主动而为,做到守土有责、守土尽责;要坚持集成推进,牵住“牛鼻子”,把控项目建设规划、建设、管理和资料的搜集整理;要坚持改革创新,打好美丽乡村建设攻坚战。

(文/图 徐东升 张云山)