您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
感恩母校 扬帆起航——慎城二小举办2018届毕业典礼
浏览次数:774  作者: 陈彩侠  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-09
字体【

“七月的天空流光溢彩,七月的脸庞漾起笑的漩涡,七月的校园飞出祝福的欢歌……”7月6日下午,虽花瓣伴雨落,但淅沥不止的小雨却阻挡不了毕业班师生们欢聚的热情,以“感恩母校 扬帆起航”为主题的2018届小学毕业典礼在慎城二小在南区校园隆重举行。六年级全体师生、学校领导以及毕业班家长参加了此次典礼。这也是该校连续8年来为毕业生们搭建的一座精彩绽放的舞台。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,教导处曹平主任向全体学生颁发了毕业证,副校长许宝忠赠送学校精心制作的《慎城二小2018届毕业纪念册》,然后大队辅导员吴涛老师宣布了各班爱心捐书情况。接着,副校长陈新、王俊玲分别宣布了模范毕业生、十佳毕业生名单,并由校长马军颁发“十佳毕业生”和“模范毕业生”证书及奖品。毕业生代表向六年级老师鲜花,全体学生起立行谢师礼。学子将远行,恩师切叮咛,全体毕业班老师们手捧鲜花发表致辞,亲切的嘱托无一不凝聚着厚望与祝福,期望每个孩子既有昨日可忆,也有未来可期;既有梦为马,也不负韶华。毕业生代表魏雨辰向学校赠送了一块精美的纪念石,并代表全体学生发言表达对母校的不舍与依恋,也抒发了未来会为母校增光,为人生添彩的决心。随后,毕业生代表李李木子的爸爸发表了热情洋溢的致辞,他感恩孜孜不倦、将真理与知识毫无保留分享给孩子的老师们,代表所有家长表达对孩子们未来的美好祝愿。随后马军校长发表了对孩子们的毕业寄语:“生而有涯、学习不止、学会感恩”,每一句都饱含了对毕业学子们殷切的期盼,嘱托孩子们秉承做阳光少年的目标,学会感恩,放飞童年的梦想,未来不畏艰难,扬帆起航。他催人奋进的话语将此次典礼的气氛推向高潮。“……铭记母校校训,崇德向善求真;勇担时代使命,争做优秀真人”最后毕业生铿锵有力的宣誓声音响彻整个校园。

毕业典礼的另一个亮点是学生文艺表演的开始。各班自编自拍的节目逐一上台展示,毕业生们最后一次在母校的舞台上尽情展示自我。他们载歌载舞,吹拉弹唱,表达着真挚的感情,唱出了孩子们的心声,跳出了五彩缤纷的小学生活,彰显了二小学子多才多艺的精神风貌。

“伸出你双手,让我拥抱着你的梦,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好……”最后,隆重又充满感伤的毕业典礼在《明天会更好》的音乐声中画下了圆满句号。典礼结束之后,孩子们在签名墙上用稚嫩的笔迹为他们的小学生活做了最好的印记,一笔一划的书写,既是对昨天的告别,也是对明天的憧憬。

昨天,孩子们在爱的阳光的沐浴下健康成长;今天,孩子们满怀感恩,拥抱梦想,欲将扬帆起航;明天,我们的雏鹰定当变成搏击长空的雄鹰,展翅翱翔。​

毕业典礼虽是短暂的,但在孩子们心里留下的印记却是深远而不可磨灭的。相信他们会带上母校老师们的谆谆教诲,踏实向前,不负韶华,不负童年多姿多彩的梦想。(陈彩侠)