您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县半岗镇邀请第三方开展农村危旧建筑物排查工作圆满完成
浏览次数:702  作者: 李军民  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-09
字体【

2017年7月8日,颍上县半岗镇邀请旅游职业技术学校师生开展的农村危旧建筑物排查工作圆满完成。

根据《颍上县人民政府办公室关于进一步规范保障农村住房安全工作的通知》(〔2018〕85号)文件精神,半岗镇为切实做好农村危房改造和拆违拆旧工作,全面消除C、D类危房及破旧建筑物,确保全面实现农村住房安全,成立了由镇人大主席姚波任组长,副镇长王文国、陈功任副组长,颍上县旅游职业技术学校师生30名作为第三方成员的工作组。

7月2日,县住建局危房改造领导小组和县拆违拆旧办公室负责人对第三方排查组人员集中进行了专业培训。7月3日到8日,排查组针对已经实施危房改造和拆违拆旧的各村,坚持“村村过、户户清”,不留死角、不留盲区、不漏一村、不漏一户,全面排查。重点排查各村各自然庄是否仍存在有人居住在危房的现象;是否存在常年无人居住破旧房屋未拆除;是否存在无人使用破旧厕所未拆除;是否存在无牲畜养殖破旧猪圈和鸡鸭鹅舍未拆除等。

此次排查结果不排名不评比不奖励不罚款,只作为排查摸底。工作组成员将发现的问题汇总整理并及时反馈给各村,各村要在规定时间内整改完成,对能按时整改完成任务的各村给予奖励,对不能按时完成的各村进行处罚,全镇通报批评。