您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
长丰县党政代表团到颍上县开展县域结对帮扶活动
浏览次数:398  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-10
字体【

7月10日上午,长丰县委书记许华带领党政代表团到颍上县开展县域结对帮扶活动。颍上县委副书记、县长窦灿辉,颍上县委副书记陈锐陪同实地观摩。

在颍上期间,许华一行先后深入到夏桥、王岗等乡镇,实地观摩特色种养业扶贫基地建设、沿淮行蓄洪区适应性农业发展、庄台综合整治工程实施等方面工作开展情况,并听取了颍上县脱贫攻坚工作开展情况的介绍。

窦灿辉指出,今年以来,颍上县按照抓重点、促全面、保脱贫的基本思路,采取超常规举措,拿出过硬办法,集全民之智、举全县之力,大力发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,狠抓责任落实,加快工作节奏,坚持高位推动、坚持政策促动、坚持帮扶驱动、坚持产业催动、坚持项目撬动、坚持高效拉动,全县脱贫攻坚工作呈现出“启动迅速、进展有序、亮点纷呈、成效明显”的特点。

在座谈会上,陈锐通报了长丰县结对帮扶颍上县工作开展情况,并就深入开展县域结对帮扶工作提出建设性意见和建议。会议期间,长丰、颍上两县就进一步加强对县域结对帮扶工作的组织领导、全力抓好产业合作、劳务协作、人才交流、资金支持等方面工作进行坦诚交流、共商良策。

许华指出,通过实地观摩,可以看出颍上县城乡环境美、党员干部精神状态好、县域结对帮扶效果好、脱贫攻坚基础工作扎实。下一步,长丰县将按照省委、省政府关于扶贫开发工作的部署和要求,充分发挥人才、资金、技术、资源等优势,全面抓好县域结对帮扶工作,为颍上县2018年顺利脱贫摘帽提供强力支持。许华要求,长丰县有关部门牢固树立“一盘棋”思想,把颍上县精准扶贫工作当作长丰县自家的事、放在同一个平台进行谋划;要充分结合长丰、颍上两地实际,扬长避短,开动脑筋,谋深谋细谋实工作措施,确保长丰县与颍上县县域结对帮扶工作落地生根、开花结果。许华表示,长丰县将与颍上县共享园区建设、招商引资、工业经济发展的好经验、好办法,帮助颍上县实现错位发展、助力颍上县园区转型升级。同时希望长丰、颍上两地越走越亲、携手共进。

长丰县委副书记刘剑,长丰县副县长方捷参加这次活动。颍上县政协副主席、县委组织部副部长孟慧出席座谈会。

(徐东升 姜煜)