您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
孙悦走访陈桥镇程庄村贫困户
浏览次数:1276  作者: 王鹏飞  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-10
字体【

近日,颍上县委常委、县委宣传部部长孙悦到陈桥镇程庄村走访贫困户。

孙悦部长随机查看了程庄村余湖组贫困户余庆功一家,并仔细询问了该户的生活近况以及最近几年享受的扶贫政策,详细记录该户目前存在的困难。了解到该户除了正常享受低保社会保障、残疾人两项补贴之外,新房也已经建成,村内还介绍该户参加林业合作社,管理林木3.2亩。户主配偶黄冠玲参加村内余湖组护林员公益岗位,每月又有一项稳定的收入来源,孙悦表示欣慰,并要求镇村干部进一步关心该户的生活情况,在政策范围内适当倾斜帮扶措施;当了解到余庆功之子余红喜今年以640多分可以考取颍上一中时,孙悦十分高兴,勉励该生努力学习,早日成才。

走访过程中,孙悦还对程庄村文化广场提升,村内扶贫工作宣传氛围提出具体要求。孙悦指出,扶贫先扶志,镇村要加大气力,采取多种途径,抓好扶贫宣传,不断激发贫困户脱贫致富的内生动力。