您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县公安局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
浏览次数:812  作者: 王彦  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-11
字体【

7月9日下午,我局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。局党委班子成员、局属各警种部门主要负责人在五楼会议室参会,各派出所民警在本单位视频会议室收听收看了会议。

会上,局党委书记、局长李光亮宣读了《关于在全县党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。李光亮同志强调,全局各单位要强化组织领导,突出关键少数,发挥“头雁”效应,扎实推动专题警示教育有力有序有效开展;全局党员领导干部要把认识提起来、把警钟敲起来、把责任扛起来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以坚定的政治态度、强烈的政治担当在建设大美颍上的征程中树立新行象、实现新作为。

根据省、市、县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育有关文件精神要求,我局决定从2018年7月初到8月底在全局党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,结合我局实际,以近几年我局发生的违法违纪案例为鉴,举一反三、引以为戒,要求全局党员干部对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,以“六聚焦六整肃”为主要内容,强化忠诚意识、严守纪律意识、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为。

李光亮同志指出,全局各单位要提高政治站位,认清开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要意义;全局党员干部要充分认识到开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求、是净化优化政治生态的迫切需要、是激励广大党员干部担当作为的现实需要。

最后,李光亮同志要求,要坚持问题导向、务求触及灵魂,照照镜子、正正衣冠,反思本色到底退没退、反思初心到底忘没忘、反思作风到底严不严;要坚持目标导向、务求解决难题,把难点、重点、焦点问题找出来,坚决做到政令畅通、有令必行、有禁必止;要坚持科学导向、务必规范发展,既要学理论、反思问题,又要深刻剖析、认真整改,同时还要与实际工作相结合,推动颍上公安工作再上新台阶。