您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 禁毒攻坚工作专题
阜阳市禁毒工作督查组到颍上县督查禁毒工作
浏览次数:1188  作者: 孙亮亮     发布时间:2017-11-24
字体【

11月24日,阜阳市禁毒工作督查组到颍上县督导检查禁毒工作。

督查组首先在县禁毒办召开了禁毒工作座谈会,先后听取了县禁毒办、县教育局禁毒工作汇报,重点询问了毒品预防教育“6·27”工程实施和“全国青少年禁毒知识竞赛活动”落实情况。随后,督查组深入到颍上二中、八里河中心校,通过座谈交流、听取工作汇报、查阅数据资料、现场检查等方式,重点对在校学生登录中国禁毒网和中国禁毒数字展览馆参加全国青少年禁毒知识竞赛答题活动进行督导检查。

督察组对颍上县认真组织禁毒知识竞赛答题工作给予了充分肯定,认为颍上县严格按照省市有关文件要求,结合实际,充分利用微机课、禁毒主题班会、专题讲座等形式积极开展毒品预防教育活动,效果很好。同时,督查组对于如何进一步做好网上答题工作给出了指导性意见和建议。

县教育局把此次全国青少年禁毒知识竞赛活动作为强化青少年毒品预防教育工作的一项重要举措,要求各级各类学校结合青少年毒品预防教育“6·27”工程和校园毒品预防教育“五个一”活动,把禁毒知识竞赛活动作为青少年学生学习禁毒知识、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,精心组织,周密部署,确保抓出成效。