您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 禁毒攻坚工作专题
省禁毒办督导检查颍上县青少年毒品预防教育工作
浏览次数:1720  作者: 王彦    发布时间:2017-09-30
字体【

9月26日,省禁毒办青少年毒品预防教育“6.27”工程督导互查组在市禁毒工作督导组、市禁毒办、市教育局等有关领导的陪同下,对颍上县青少年毒品预防教育“6.27”工程推进情况进行督导检查。副县长、县禁毒委副主任吴建军,县禁毒委副主任、公安局党委书记、局长李光亮,县禁毒办主任、公安局禁毒大队大队长谢连辉等陪同检查。

201710010759521515_Iq7H0RLT.jpg

淮南市禁毒办专职副主任刘继辉、六安市公安局禁毒支队民警胡林柏等督导组一行三人,代表省禁毒办认真听取了副县长吴建军关于颍上县开展青少年毒品预防教育“6.27”工程的工作情况汇报,查阅了相关基础台账和软件资料,并先后深入到县青少年禁毒教育基地、县实验小学等地进行实地查看。通过听取汇报、面对面的座谈交流、实地检查,督导组对于颍上县在青少年毒品预防教育工作中所取得的显著成效,特别是全县上下高度重视,在组织及经费保障到位的前提下,充分发挥青少年禁毒教育基地的宣传主阵地作用,以及积极开展创建禁毒预防教育示范学校等工作都给予了高度评价,督导组就深入推进我县青少年毒品预防教育“6.27”工程也提出了更高的期望和要求。

我县也将以此次督查为契机,按照三年规划总体布局,以遏制吸毒人员滋生为目标,突出抓好学校这个主阵地,切实做到中小学毒品预防教育教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”,全面提升学生自觉抵制毒品的能力。同时加快示范学校的创建工作,不断丰富青少年禁毒基地内容,面向社会面各类青少年群体,积极采取多种有效形式,广泛深入开展毒品预防教育,全力推进我县青少年毒品预防教育“6.27”工程向纵深发展。

201710010800021516_TCEQjYd4.jpg