您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 禁毒攻坚工作专题
耿棚中学开展“防校园欺凌、禁毒及交通安全”知识宣传讲座
浏览次数:2004  作者: 韩彬园      发布时间:2017-09-10
字体【

9月8日下午,耿棚中学在新建足球场举行了“防校园欺凌、禁毒及交通安全”知识宣传讲座。颍上县公安局法制室谢连辉主任、禁毒大队陈彪队长、交警大队郑军队长,镇党委委员卢辉,耿棚派出所所长孙方宇、指导员吴冬、副所长王平等人出席讲座。

为了加强我校学生的法律意识,帮助学生接受法制教育,让学生养成自觉遵纪守法的优良品质,同时也为了教育学生学会用法律知识保护自己防止校园欺凌、强化学生的交通安全意识和“珍爱生命,拒绝毒品”思想。

讲座上,谢连辉首先对耿棚中校全体教职工送上了教师节的问候和祝福,接着就法的概念及应该注意的日常行为向同学们作了详细讲解,并举了实例加以说明,谢主任表示希望同学们认真学习法律知识,能够知法、懂法、用法,学会用法律武器保护自己的人身安全,在面对校园欺凌时,要敢于向学校和老师汇报、善于用法律维护自己的合法权益。此外,在校园生活里更要从点滴做起,严格要求自己,遵守校规校纪,让自己成为一名合格的知法守法的小公民。

随后,陈彪作了“珍爱生命,拒绝毒品”的专题教育,向同学们介绍毒品的相关资料,宣传毒品带给人类的危害,使同学们进一步掌握了毒品的类型、深刻认识到了毒品的伤害,陈彪教育孩子们要远离毒品,健康成长,并积极向家长和亲朋好友宣传毒品危害,告诫大家珍爱生命,远离毒品。

接着,郑军就交通常识及交通安全知识向同学们进行了宣传和教育。郑队长强调,交通安全意识不可忽视,随着交通工具的发展、公路良好的建设,带来的交通危险也随之加大,往往危险就发生在一瞬间,他要求同学们一定要将安全意识牢记于心,平平安安上学来、健健康康回家去,好好学习,健康成长。希望同学们遵守交通安全,提高守法意识,养成遵守交规的好习惯,更好的保障自己、家人及他人的安全与幸福。

最后,耿棚中学校长汤少雪做总结发言。汤少雪再次对前来参加教育讲座的各位领导表示了感谢,希望同学们借这次教育的机会,能够认真、严格要求自己,不断提升法律意识,做到“学法、知法、懂法、守法、用法”,坚决杜绝校园欺凌现象发生,希望同学们提升交通安全意识,珍爱生命,远离毒品,树立正确的人生观、价值观,惜时奋进,在学校度过安全、充实、快乐的美好时光,将来成为一名对社会有用的人!

此次讲座深受同学们欢迎,使得学生们收获良多,学生们认真听取了报告会并且反响热烈,讲座达到了很好的教育效果。