您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区管委会召开高新技术企业专项工作会议
浏览次数:1760  作者: 童话传媒    发布时间:2018-07-17
字体【

 

7月17日上午,颍上经开区管委会召开高新技术企业专项工作会议。颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇出席会议并作重要讲话,颍上县科技局副局长刘士标出席会议,经开区40家企业主要负责人以及企业分包人参加了会议。会议由经开区党工委委员、管委会副主任刘荡主持。

656106137943587110.jpg

会上,县科技局副局长刘士标从申报主要元素、申报流程、注意事项和高企扶持优惠政策等方面为大家详细讲解高新技术企业培育和申报工作的相关要求,加深了企业对高企认定相关政策及申报要求的理解,为做好2018年度的高企申报工作起到了积极的推动作用。

701382786982349227.jpg

苏宇在讲话中要求,与会企业要高度重视高新技术企业的申报,重视科技创新,鼓励创新,利用好政策,为企业的创新发展添砖加瓦;要有为什么申报、怎么样申报、申报后续工作的认识,企业工作人员要从思想上提高认识、端正态度,申报高企是为了贯彻落实国家高企税收优惠政策的战略意图,减免企业所得税反哺企业开展研发,高企自己要主动做好申报工作,申报后积极做好税收减免申请工作。

763231661719374688.jpg

苏宇强调,高新技术企业发展与高质量发展密不可分,要狠抓高企认定的质量和数量。下一步,在高新技术企业培育工作中,经开区将充分发挥企业的主体作用,鼓励引导企业加强平台建设,加大研发投入,积极创建各级重点实验室、工程实验室、博士后申报站、企业技术中心,组织高级人才到企业研究专利,深化产学研合作,建立长期技术协作关系,推动科技成果转化,确保企业顺利通过申报高新技术企业认定,进一步提升颍上经开区创新转化成果的能力。