您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开教育系统营养改善工作专题会议
浏览次数:4128  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-23
字体【

7月22日下午,颍上县召开教育系统营养改善工作专题会议。县委副书记丁思彬,副县长房鲲鹏出席会议。县市场监督管理局、县教育局主要负责人以及各乡镇分管负责人、市场监管所所长、中心校校长参加会议。

会议宣读了颍上县学生营养改善工作计划和《2018年秋季学期新增学校食堂供餐改扩建工作实施方案》,通报了颍上县学校食堂食品安全状况和监管建议做出汇报;房鲲鹏就实施营养改善工作进行具体实安排部署。

丁思彬主持会议时指出,开展教育系统营养改善工作是颍上县脱贫摘帽的需要,是保证学生健康成长的需要,是夯实颍上县基础教育的需要。县直有关部门、各乡镇要从政治的高度和民生的高度,充分认识营养改善工作的重要性和紧迫性,切实提高站位、严格标准、明确责任、严明纪律,抓紧抓好教育系统营养改善实施工作。

丁思彬要求,县直有关部门、各乡镇要紧密围绕“建好食堂、选好人员、加强管理、把好事办好”的目标,按照时间节点,落实监督管理、运营管理责任,标准化对食堂进行改扩建工作;要严守工作纪律、采购纪律、廉洁纪律和资金使用纪律,把工作做好、做出质量、做出标杆,确保不出问题;要结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要求,落实好营养改善工作各项安排部署,把食堂办好、让孩子吃好,真正把校园打造成和谐校园、阳光校园、平安校园、书香校园。