您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
百名公益志愿者助力颍上县脱贫攻坚
浏览次数:1632  作者: 文图/王其勋 汤锋  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-07-31
字体【

  在全县各行各业如火如荼地开展脱贫攻坚战役、齐心协力争创全国文明县城之际,颍上县公益志愿者协会不忘初心,勇于担当社会责任为己任,积极践行敢想、敢干、敢担当的颍上精神,不断深入乡村基层贫困户中,力求为颍上县脱贫攻坚做贡献。

  为有效助力颍上县扶贫攻坚中“六净三规范”工作要求,经颍上县公益志愿者协会理事会研究决定,于7月29日下午,组织颍上县公益志愿者协会、古城镇公益志愿者服务中心、十八里铺志愿者服务中心三地共120多名公益志愿者冒着酷暑高温,深入到谢桥镇路庄村戚庄村,集中改善41户贫困户居住环境的脏、乱、差的情况。

  志愿者三人一组,深入每个贫困户家里,一人负责讲解“六净三规范”具体要求,两人负责清扫贫困户院内、屋内的垃圾杂物,帮助贫困户拔除杂草、对贫困户庭院内圈养家禽家畜的粪便清理干净。

  活动中,志愿者每到一家,都积极投入到紧张有序的卫生清理工作中。虽人人汗流浃背、挥汗如雨,但无一人叫苦叫累,他们每一位的脸上仍然绽放出快乐的笑容。通过志愿者们规范整理和清理,每一户贫困户家中都呈现出:物品摆放整齐、房舍窗明几净、住宅周围环境焕然一新。

  同时对无桌椅特困户,颍上县委办公室还协助志愿者向其赠送新桌椅。颍上县公益志愿者、颍上县半岗镇郑氏米业有限公司王凤向41位特困户赠送价值2000元大米,让特困户不仅有一个明亮整洁的生活环境,还获得了生活上的资助。

  在入户途中,志愿者音响小分队还利用音响设备精心穿插一曲《学习雷锋好榜样》歌曲,以这种形式给志愿者们鼓劲加油,吸引了众多村民的围观和聆听,许多村民看到志愿者的志愿行动感动不已,纷纷走出家门端茶送水感谢志愿者辛勤付出。

  据颍上县公益志愿者协会会长汤锋介绍,协会将结合颍上县脱贫攻坚实际,继续开展“六净三规范”宣传、贫困户帮扶、爱心艺术团文化扶贫等一系列活动,弘扬志愿精神,践行社会主义核心价值观,推动志愿服务常态化,服务于全县脱贫攻坚,推动志愿者工作在颍上县争创全国文明城市创建工作中的作用。

  (王其勋 汤锋 文图)