您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区召开2018年食品安全学习培训会
浏览次数:547  作者: 童话传媒    发布时间:2018-07-31
字体【

 

7月31日上午,颍上经开区召开2018年食品安全学习培训会。颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇出席会议并作重要讲话,县食品监督局食品室主任王涛,县市场监督管理局工业园区所所长、县食品监督局党组成员杨传武、副所长陈宏出席会议,会议由经开区党工委委员、武装部长彭波主持。辖区三十余家企业代表参加会议。

41938306271060978.jpg

培训会上,王涛重点讲解了食品安全相关的法律法规、食品生产经营硬件要求、禁止行为,并就食品安全自查制度、从业人员健康管理制度、进货查验义务制度、标签标识、原材料采购及加工切配的卫生、留样与记录、餐饮具消毒和食品贮存等作出明确要求运用;杨传武运用详实案例以案释法,突出强调了食品安全的重要性,要求履行食品安全第一责任人责任,依法诚信经营,诚信自律,严格执行各项法律规定和制度规范,做良心食品、安全食品。

654699626805066847.jpg

苏宇在会议中指出,回顾经开区近年来企业发生的食品安全事故,企业要充分认识到当前食品安全的严峻形势,将企业主体责任落实到位,要进一步深刻认识到食品安全事故导致的危害性和破坏性,强化从业人员管理和内部管理,开展食品安全自查,及时发现和消除食品安全隐患,切实增强维护食品安全工作的责任感和使命感,切实掌握食品安全工作有关知识和法律法规,扎实履行好食品安全工作各项法定责任义务。

189469844980244813.jpg

苏宇强调,参会企业负责人要站在自身发展需要和维护市场秩序的高度,以警醒的态度不断规范专岗专责、严格要求、规范操作、全程控制等食品安全制度管理工作,铁腕抓质量,铁心保安全,共同努力构建经开区公平公正、安全和谐的食品消费环境。下一步,经开区会经常性地到企业食堂巡查、抽查,企业要做到及时发现问题并整改。对存在问题且拒不配合的企业,坚决予以取缔关闭。

648833462332842793.jpg

通过此次培训,进一步提高了经开区企业食堂从业人员的责任意识和职业素养,促进了企业食堂管理工作的制度化、规范化,提高了食堂从业人员的食品安全知识水平,夯实了企业食堂管理人员的食品安全管理基础,为提高食品安全意识,为颍上经开区营造健康、绿色、安全的食品卫生环境筑牢防线。