您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上县开展2018年世界母乳喂养宣传周活动
浏览次数:1061  作者: 崔学泽    发布时间:2018-08-03
字体【

2018年8月1日至7日是第二十七个世界母乳喂养周,今年世界母乳喂养周的主题是“母乳喂养,生命之源”。8月3号上午,颍上县在颍城邮政广场开展宣传活动,倡导全社会、多部门、多层次、多方面促进母乳喂养。

据悉,母乳是婴儿最理想、最安全的天然食物,也是大自然赐予人类的珍贵礼物。母乳喂养是母婴健康的基础,母乳喂养能预防所有形式的营养不良,即使在灾难危机时期,也能确保婴幼儿的食品安全。作为低成本的喂养方式,母乳喂养不仅可为家庭减少经济负担,更可促进每一个孩子更好的生存、健康与发展。世界卫生组织、联合国儿童基金会想全球的母亲倡议:在生命的最初6个月应对婴儿进行纯母乳喂养,以实现婴儿的最佳生长、发育和健康。之后,为满足其不断发展的营养需要,婴儿应添加营养丰富的辅助食品,同时继续母乳喂养至2岁或2岁以上。

活动现场,来自安徽省妇幼保健院的专家和颍上县人民医院、县中医院,县妇幼保健站、慎城镇卫生院的广大医务工作者还为广大市民进行了义诊。活动期间,县卫生计生委的主要负责同志还到活动现场看望慰问了广大参与宣传和义诊的工作人员。

在接下来的时间里,县妇幼保健站工作人员还将举办专题技能培训、举办孕妇专场知识讲座等活动。

(记者:崔学泽)