您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区:水样监测 保障群众用水安全
浏览次数:416  作者: 童话传媒    发布时间:2018-08-03
字体【

 

为进一步保障颍上经开区群众生活饮用水卫生安全,了解水质卫生状况,有效预防饮用水卫生突发事件的发生,8月3日上午,颍上经开区管委会联合颍上首创水务有限责任公司、颍上县疾控中心对经开区自来水水质进行监测,切实掌握经开区自来水水质达标情况。

813237892507807581.jpg

此次水质监测分别对颍上电子商务产业园宿舍楼、经开区水泵房、经开区人才市场公租房进行水质监测。据采集过程中首创水务监测人员介绍,通过水质检测能够及时了解经开区生活饮用水水质卫生现状和供水管网安全情况,便于建立健全生活饮用水监管机制,加强对供水工程的日常监管,确保饮用水的各项指标合格。

664746326480278003.jpg

生活饮用水水质卫生监测是一项长期、连续、系统的基础性工作,是保障人民群众饮水卫生安全的关键措施。通过对颍上经开区饮用水水质卫生项目检测,根据水质检测情况,针对不合格的水源采取有效措施及时消除安全隐患,提高了经开区饮用水水质,预防水源性疾病,保障广大人民群众的饮水安全及健康。

11515932764694850.jpg