您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
杯水情,清凉行——阜阳市文明之光志愿者协会组织开展“爱心一杯水”公益活动
浏览次数:452  作者: 沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-02
字体【

  连日来,颍城气温直线攀升,最高气温保持在30℃以上,有时甚至达到36℃,路面上蒸腾的热浪和刺眼的强光让人感到酷热难忍。面对高温酷暑,阜阳市文明之光志愿者协会积极组织开展“爱心一杯水”公益活动,让广大户外工作的劳动者在这个夏天,获得一份清凉,获得一份关心和尊重。

  在脱贫攻坚一线,“文明之光”志愿者们携手黄桥镇综合文化站和相关爱心企业为在“六净三规范”中忙碌的基层干部和公益性岗位清洁工们送去免费的凉茶和绿豆汤,希望能为这些默默奉献的劳动者们送上一份夏日的清凉。在送过一个地方之后,志愿者们继续循环行驶,希望能将解暑饮品送到每一位高温下的工作者手里,为他们送上一份夏日清凉和关心。

  在活动中,志愿者们还号召广大群众在高温天气里,不要乱丢垃圾,尊重环卫工人的劳动,减轻他们在酷暑中的劳动负担,用实际行动关爱环卫工人。

  据阜阳市文明之光志愿者协会秘书长李超介绍,下一步协会还将进一步整合资源,积极配合相关部门在县城及周边乡镇创设“爱心驿站”,广泛开展“杯水情,清凉行”——爱心一杯水公益活动,大力营造“尊重户外劳动者、关爱户外劳动者”的良好氛围,为颍上脱贫攻坚和文明创建工作作出积极贡献。