您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
扬州大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动走进杨湖镇
浏览次数:1023  作者: 叶德润  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-05
字体【

近日,扬州大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动走进杨湖镇。本次来杨湖镇进行暑期“三下乡”社会实践活动的是扬州大学医学院1703班的学生实践团队。本次活动口号是---“在路上,志愿在杨湖”。

据悉,扬州大学医学院社会实践活动杨湖行团队在出发前一天,进行了一系列准备活动,让团队成员更加深入地了解此行的目的和任务。8月1日上午,该团队到达杨湖镇街道后就开始了紧张有序的实践活动,他们不顾天气炎热和辛劳一下车就开始为杨湖镇居民开展了医疗咨询和量血压活动。

"在路上,志愿在杨湖"社会实践团队召集了当地的小学生和初、高中生进行宣传和系列医学知识的讲解。室外的宣讲,为了克服声音小的困难,他们拿起了居民用的喇叭,不失可爱。宣讲主要分为4个部分:

第一部分:由孙蕊为同学们主讲传染疾病多发季节与常见传染疾病的预防。

第二部分:由饶玉叶,孙蕊共同为同学们展示"七步洗手法",并让同学们跟随学习,共同捍卫健康。

第三部分:郑国浩,程炜彬为同学们讲解了CPR的主要步骤,并且进行了真实情况的模拟,同时,我们也选了3组同学进行现学现用,并对他们不规范的动作进行纠正,让同学们真正掌握这个技能。

第四部分:庞丹婷饶玉叶给同学们宣传了扬州大学,并一一解答同学们憧憬的大学生活的疑问。

在杨湖镇朝阳双语幼儿园,他们向小朋友们讲述一些简单的健康知识,自己保护自己的方法。团队孙蕊、饶玉叶、王梦茹、庞丹婷等同学向孩子们介绍常见的疾病以及防预的方法,还介绍了“七步洗手法”等。他们的宣讲让孩子们意识到卫生的重要。孩子们都很积极,抢着回答问题。天气虽然很热,但他们的热情依旧不减。

在杨湖镇杜楼村村卫生服务中心,来了很多村民。大学生们为他们量血压、测血糖。通过测量血压,发现很多人都有高血压。大学生们进行问卷了调查,由于留守老人们知识贫乏,他们便挨个儿询问讲解。

(叶德润)