您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县举行脱贫摘帽工作专班出征仪式
浏览次数:3071  作者: 文/图 徐东升 姜煜 王子康 张云山 姜洪涛  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-06
字体【

  8月6号上午,颍上县举行脱贫摘帽工作专班出征仪式。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席出征仪式并作重要讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持出征仪式,县领导马建、陈锐、郑冠明、孙悦、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等出席出征仪式。各乡镇党委书记、专职扶贫副书记,县直各单位主要负责同志以及全县316个工作专班全体成员参加出征仪式。

  上午9时许,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体党员领导干部神情庄严肃穆、屏息凝视,面向国旗行注目礼。随后,参加仪式的全体党员干部面向党旗、举起右手,进行了庄严宣誓、重温了入党誓词。

  仪式上,熊德超为工作专班班长代表进行授牌;工作专班班长代表林继辉,乡镇书记代表江腾,工作队员代表徐宝峰分别进行了宣誓。

  熊德超指出,当前颍上县脱贫攻坚已经到了总攻的决战决胜阶段。各乡镇、县直各单位、各工作专班要坚持以饱满的热情高昂的斗志,投身于脱贫攻坚的第一线,成为听党指挥的威武之师;要切实加强党的领导,强化“四个意识”,聚焦主要力量,主要精力,主要资源,全力以赴脱贫攻坚。

  熊德超要求,各乡镇、县直各单位、各工作专班要压实责任、提高自身业务水平,坚决成为一支能打胜仗的决胜之师;要深入走访每一个村庄、每一个农户查明情况,摸准信息,做到知己知彼、百战百胜;要迎难而上,坚持“堵穷路、挪穷窝、拔穷根、换穷业”,不断强化产业支撑,确保贫困户稳定脱贫;要强化宣传,积极传递党和政府的温暖和关怀,激发战胜贫困的斗志和动力。

  熊德超强调,各乡镇、县直各单位、各工作专班要时刻谦虚谨慎、戒骄戒躁,坚决成为一支作风优良的文明之师;要坚决贯彻党的群众路线,始终服务群众、团结群众、依靠群众;要确保良好的精神风貌,做到真心爱民、夯实做事、语言文明、举止得体;要坚决反对五种不良行为,保持头脑清醒,扎实做好每一项工作。要做到军令如山、令行禁止,坚决成为一支纪律严明的仁义之师;要坚定理想型信念,不断发扬新时代的长征精神,做到不忘初心、矢志奋斗;要坚定目标,角力攻坚、勇往直前、克服困难,坚决夺取高质量脱贫摘帽的最后胜利。

  窦灿辉在主持仪式时要求,各工作专班要坚持“讲政治”,做到听党话、跟党走;要坚持“严纪律”,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要坚持“立政德”,做到认真学、户户进、问题清、问题解、回头看。

  最后,窦灿辉宣布:“颍上县脱贫摘帽工作专班出征”。仪式结束后,熊德超、窦灿辉还登车为工作专班进行送行。

  (文/图 徐东升 姜煜 王子康 张云山 姜洪涛)