您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
谢桥镇召开脱贫攻坚专班工作会议
浏览次数:1722  作者: 谢桥镇李冰雷  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-07
字体【

  8月7日,谢桥镇在食堂会议室召开谢桥镇脱贫攻坚专班工作会议。本次会议由党委副书记、镇长王炯主持。颍上县委副书记丁思彬莅临指导,镇党政班子成员、县脱贫攻坚专班工作全体成员、镇直各单位负责人及在编人员、各村(社区)书记、主任参加会议。

  会上,镇党委副书记马成宣读《关于成立谢桥镇脱贫攻坚专班工作领导小组的通知》,明确工作任务,压实工作责任,切实做好谢桥镇脱贫攻坚专班工作;镇党委委员、纪委书记徐军宣读《关于成立脱贫摘帽工作专班临时党支部严明各项纪律的紧急知》,围绕政治纪律、组织纪律、工作纪律,切实做到“十不准”,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障;姜允宏代表专班工作全体人员作表态发言,表示在脱贫攻坚专班工作中,遵守工作纪律、掌握工作方法、端正工作态度,认真履职尽责,不辱使命。  

        镇党委书记、人大主席卜涛在会上对脱贫攻坚专班工作提出三点要求:一是统一思想,团结奋战,全力攻坚。要坚定政治思想,坚定“四个意识”,明确政治任务,要求走访全覆盖、问题全发现、整改全彻底、成效全提升;二是扎实工作,砥砺奋进,完成任务。要熟悉政策、明白任务、把握重点、吃苦耐劳。三是严守纪律,履职尽责。共同努力、团结奋战,决战决胜、全力以赴,助推谢桥扶贫工作再上新台阶。

  丁思彬在会上围绕工作、目的等方面,指出脱贫攻坚专班工作是对党性的考验、对能力的检验、对脱贫成效的评验;围绕脱贫攻坚的目标导向、查遗补漏的问题导向以及“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的效果导向三个方面对下一步工作指明了方向。并且在会议中对与会人员提出四点要求。一是提高政治站位,解决思想问题;二是强化工作举措,解决方法问题;三是加强组织领导,解决保障问题;四是严明纪律,解决作风问题。要遵从时间节点、把握工作任务;做好轻重缓急、履职尽责担当,为全县的脱贫摘帽工作打好谢桥攻坚战。

  王炯在会议总结时指出,要深入学习文件精神,学习掌握工作方法;严格按照工作要求,抓好工作落实,切实把问题查清楚、整改好,为谢桥镇的脱贫攻坚工作打好坚实基础。