您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
阜阳市人大常委会调研组来颍调研《义务教育法》贯彻实施情况
浏览次数:1191  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-08
字体【

     8月7日,阜阳市人大常委会副主任高子球一行到颍上县调研《义务教育法》贯彻实施情况。颍上县委副书记、县长窦灿辉出席调研座谈会,颍上县人大常委会副主任姜杰,副县长房鲲鹏陪同调研。

  在颍上调研期间,高子球一行先后深入到夏桥镇中心校、颍上县第四小学以及西三十铺镇仁和中学等地,实地调研学校教育教学管理、基础设施建设、关爱农村留守儿童等方面工作开展情况。

  在调研座谈会上,窦灿辉简要汇报了颍上县贯彻落实《义务教育法》工作的基本情况和具体做法。窦灿辉指出,近年来颍上县始终坚持党政主导,把义务教育工作放到战略性位置上来抓,大力发展均衡教育,加强对教育系统的管理力度,加大对校园周边环境的整治力度,同时通过对现有师资力量进行培训、适当引进社会教育力量、学习借鉴外地先进经验等扎实有效举措,进一步提升了全县义务教育的教学质量以及教育管理的创新能力,为孩子们营造了一个更加优质的学习生活环境。

  县教育局主要负责同志、部分学校负责人、人大代表、教职工代表、以及学生家长代表,在会上围绕促进义务教育均衡发展、加强师资队伍建设、解决择校问题等方面提出意见和建议。

  在颍调研期间,高子球一行对颍上《义务教育法》贯彻实施情况给予充分肯定,认为颍上在农村基础教育发展等发面作出了有益探索和贡献。高子球指出,今后颍上县要以《义务教育法》为指针,继续重视义务教育工作,进一步加快基础设施建设,不断加强师资交流,积极改善办学条件,切实强化师资队伍建设,扎实推进教师资源配置均衡,着力提升学生素质,努力缩小城乡教育差距,稳步推进颍上县义务教育均衡和谐发展。