您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
夜查窃电行动 “电耗子”终被抓
浏览次数:1019  作者: 方策、卞尔辉  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-08
字体【

安徽颍上县半岗供电辖区赵集09线林圩台区,有一用户电量、负荷异常波动,与实际用电情况有较大差异,经多次排查都未发现其窃电行为,后又更换表计也未解决异常问题。经供电工作人员研究分析后,决定对该用户进行夜间排查。

8月6日晚10时许,颍上供电公司统一组织工作人员对该用户进行夜间突击检查。工作人员在抵达现场后,对此用户表箱表计进行排查,果不其然发现该用户在电表箱后墙壁上打孔穿线私接一根火线进行窃电,检查人员对检查过程进行全程拍照摄像取证留存。当工作人员出现在窃电用户面前时,该用户当时目瞪口呆,哑口无言了。工作人员现场对该用户进行了批评教育,告诫该用户“电是商品”,窃电不仅危害人身安全更是违法犯罪行为,作为用电客户应遵纪守法,依法用电,合法用电,维护正常供用电秩序。该用户听了工作人员的一番话表示自己行为过错,悔恨的说:“现在天气这么热,用电量也大,就想少交点电费,我以为就晚上挂挂线子,不会被人发现,谁知道你们晚上还会查电。”在自己窃电事实证据前,该用户承认了自己的窃电行为,并签字认可,表示愿意接受供电部门的处理。

此窃电事件中的用户通过打孔穿线,又在夜晚时间段进行违法窃电行为,真所谓是狡猾至极,躲避了多次检查,以为自己能“瞒天过海”、“逍遥法外”,正在自得其乐的享受着自己“胜利果实”时,供电普查人员就突然出现在自己的面前。这就叫劝“君”莫伸手,伸手必备抓。再狡猾的窃电“耗子”,最终还是难逃被抓的命运。(方策、卞尔辉)