您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县交通运输局加强辖区出租车常态化管理
浏览次数:519  作者: 张雅洁  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-09
字体【

为继续巩固“创城”成果,颍上县运管所建立出租车管理长效机制,开展了城区出租车专项整治行动,并使整治行动常态化。自5月以来,已经开展5次专项整治,共检查出租车2000余辆次,纠正驾驶员不文明行为280余次,已处罚违规出租车23辆。

集中整治行动要增强主动意识、责任意识和协同意识,从严查处违规案件,针对集中整治工作中出现的主要问题和现象要认真疏理和分析,坚决打击出租车违停揽客、拉客、拒载、议价等违规乱象。同时,重点对驾驶员着装、车容车貌、卫生状况、座套更换等问题进行督促检查,规范出租车营运秩序,营造良好的乘车环境环境。

规范出租汽车经营服务行为,需要交通主管部门的强力监管,更离不开出租车企业的自治。颍上县四家出租车公司以运管部门常态化整治出租车行动为契机,加大管理力度,采取了多种措施提高从业人员遵守规章、规范经营的意识,召开规范服务整治动员会。利用手机微信、短信平台进行规范服务宣传,组织全体驾驶员开展了优质服务教育,将管理做到实处,使出租车行业文明创建工作更加符合“创城”要求。