您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县召开“七五”普法中期督查考核工作会议
浏览次数:547  作者: 李天永  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-09
字体【

8月8日,颍上县召开“七五”普法中期督查考核工作会议。县司法局局长、法宣办主任王祖彬出席会议并讲话。县法治宣传教育工作领导小组成员单位分管领导、联络员、具办人参加了会议。

会议指出,认真开展“七五”普法中期督查考核是当前普法工作的一项重要任务,是对“七五”普法工作开展以来各单位认真落实县“七五”普法规划和人大常委会决议的大盘点、大检验。各单位要有时不我待的责任感和使命感,担责上肩,措施落地,全力做好我县“七五”普法中期督查考核的各项筹备工作,为我县顺利通过省市“七五”普法中期考核验收做出积极贡献。

会议要求,各单位要加强领导,抽调专门人员,根据下发的《颍上县“七五”普法中期督查考核细则》,查缺补漏,及时完成本单位“七五”普法资料的收集、整理与归档工作。要把握时间,掌握节奏。从下周一开始,县里将先进行督查考核,为迎接省市“七五”普法中期考核验收奠定坚实的基础。要强化协调,形成合力,在准备好各自“七五”普法中期督查考核软硬件材料的同时,根据县法宣办的统一要求,相关单位要及时向县法宣办报送其所需材料,携手推进“七五”普法中期考核验收顺利通过。

会议还就贯彻“谁执法谁普法”普法责任制、落实考核奖惩制度、年度普法工作任务分解做出了部署和安排。