您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县红星镇召开脱贫攻坚大走访大排查专班培训会
浏览次数:574  作者: 李庆达   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-09
字体【

  8月6日,红星镇召开脱贫攻坚专班培训会,镇包村班子成员,县脱贫攻坚大走访大排查全体成员参加会议。会议由镇党委书记孙以弟主持。

  镇纪委书记罗磊对本次大走访大排查工作的纪律进行要求。他表示镇纪委将在发挥监管工作的同时全力配合专班成员工作。

  镇卫生院院长马春向与会同志讲解了健康脱贫的政策内容,帮助扶贫专班人员熟悉工作业务、了解工作重点。

  镇扶贫办主任吴多杰介绍了我镇当前扶贫工作的基本情况、政策、任务和工作方法。特别是和贫困户息息相关的“一收入、两不愁、三保障”、危房改造等政策进行了详细分析。

  会上,孙以弟宣读了县委办公室印发的《关于成立脱贫摘帽工作专班临时党支部严明各项纪律的紧急通知》。他强调:一、要认清工作形势。扶贫工作开展多年,全面消除贫困、建成小康社会的口号提出绝无仅有,全体干部要将脱贫工作当做一项政治任务,打赢这场不能输的战争。二、要踏实开展工作。对于工作的开展要不怕辛苦,不畏炎热,深入贫困户家中,了解具体情况,因户施策,开展有效帮扶。三、要合理安排工作方法。各专班队要明确一名资料员,在开展工作的同时做好材料的有效收集,每天汇总、上报至镇扶贫办。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。脱贫攻坚就是我们这一代人的使命和担当,全体党员干部要相互帮助、相互配合,共同完成时代赋予我们的伟大使命。