您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县慎城镇开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动
浏览次数:517  作者: 王峰  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-09
字体【

为推进“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育活动的深入开展,大力弘扬革命光荣传统,贯彻落实党风廉政建设的总体要求,8月9日上午,颍上县慎城镇组织全体党政班子成员、68个基层党组织书记、站所负责人赴千里跃进大别山纪念馆和阜阳市党风廉政教育中心接受廉政警示教育。

在刘邓大军千里跃进大别山纪念雕塑前,党员代表向革命先烈敬献了花篮,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词。在讲解员的带领下,依次参观了 “辗转前夜”、“千里跃进”、“挥师临泉”、“精神永驻”等四大展厅,通过观看一幅幅图文并茂的文字图片、一件件弥足珍贵的历史实物,重温了解放战争时期刘邓大军千里跃进大别山的历史壮举,深刻缅怀了为新中国解放事业做出伟大奉献的革命先烈。

在阜阳市党风廉政教育中心,通过“廉水流长、滋养万物”、“时代鸿潮、正本清源”、“恣欲狂澜、不遏滔天”、“颍淮正气、一清如水”等四个版块,以展板、图片、文字、音像等图文并茂的形式使在场党员干部受到思想触动和精神洗礼。讲解员重点介绍了习近平总书记对“讲忠诚、严纪律、立政德”三个方面的重要讲话以及省、市开展专题教育活动的要求,使大家充分认识到此次专题警示教育的重要性,并结合2018年以来查处的案列讲解,为前来参观学习的党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

此次活动使全体党员在党性上接受了一次锤炼和洗礼,大家纷纷表示,要铭记历史,学习革命先烈敢于奉献的革命精神,牢记使命,在工作中勇于担当。同时要认真吸取违法违纪案例教训,引以为鉴,自觉树立防腐拒变决心,牢牢把握严守纪律规矩这条生命线,切实做到自身正、自身净、自身硬,大力弘扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,为打赢2018年颍上县脱贫摘帽攻坚战而努力奋斗。

(王峰)