您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
汪利军到江店孜镇督查指导脱贫攻坚专班工作开展情况
浏览次数:872  作者: 姜之保、沈云鹏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-08
字体【

8月7日下午,县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军到江店孜镇督查指导脱贫攻坚专班工作开展情况。县交运局党委书记、江店孜镇党委书记张辉,镇党委副书记、镇长余子艳等陪同。

在江店孜镇政府会议室,汪利军主持召开镇党政班子专题会议,与镇党政班子成员座谈,共话脱贫摘帽工作。在听取了有关同志发言后,汪利军深入剖析了江店孜镇当前脱贫摘帽各项工作,传达了市人大常委会副主任、县委书记熊德超同志的重要指示,并对江店孜镇下一步脱贫摘帽各项工作提出了新的更高的要求。

汪利军要求,江店孜镇党委要进一步扛起脱贫摘帽工作的主体责任,严格落实党要管党、从严治党,切实把脱贫摘帽工作当作一场大决战,举全镇之力做好脱贫摘帽的评估验收工作。镇党委要进一步增强班子的凝聚力,提升状态、提振精神,以饱满的热情和勇争前列的决心,扎实做好当前大排查大走访各项工作;要学会弹钢琴,用制度管人管事,严明工作纪律,强化执纪问责,围绕脱贫摘帽大局,统筹安排好当前各项工作,坚决完成县委交给的各项工作任务,不辜负组织和人民的信任与重托。

汪利军还深入江店孜镇李庙村,实地督查指导脱贫攻坚专班工作开展情况。汪利军要求专班成员和镇村两级要瞄准“三率一度一水平”和“一达线、两不愁、三保障”的标靶,开展为期两个月的大走访、大排查,深入队组、深入贫困户家中,实现走访全覆盖、排查全覆盖,入户要“一看房,二看粮,三看家中是否有读书郎,四看家中是否有病殃殃”,确保群众对扶贫政策知晓,对帮扶工作和脱贫成效满意。 汪利军同时要求,新一届李庙村两委班子要充分发挥村级组织战斗保垒作用,不忘初心、牢记使命,精诚团结、恪尽职守,扎实做好各项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

据了解,江店孜镇在专班队伍到达后,自8月6日下午立即召开镇村干部动员会,按1:1从镇政府抽调了52名同志配合专班班开展工作;同时为保证工作效果,镇对抽调人员分别在6日下午和7日上午召开了两场专班业务培训会,7日下午专班人员与村级完成对接,8日早晨各专班已进村入户开展排查工作。(姜之保、沈云鹏)