您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上公路分局加强夏季高温路面养护工作
浏览次数:282  作者: 陈德志  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-10
字体【

为预防夏季高温给路面通行带来的安全隐患,颍上公路分局克服高温影响,多举措加强夏季高温期间路面养护管理,保障道路安全畅通。

加大夏季路面病害的排查力度,重点对交叉路口、桥梁与路面接头以及病害修复位置等进行严密观测,及时对路面坑槽、裂缝等病害进行处理,防止病害蔓延。

组织力量加强夏季高温路面养护。重点处治路面网裂、龟裂、坑槽、拥包等病害。病害处治中,严格按照养护技术规范要求进行,明确职责,落实责任,突出重点,严把每道施工关口,确保路面养护小修质量与进度。

积极配合地方政府加强路面保养,运用2台扫路车、2台洒车,清扫与冲刷路面。同时,养护人员战高温清除路面抛洒物、堆积物及垃圾,保持路面整洁。

加大高温天气下的路面观测,及时采取路面洒水等措施进行降温,保证路面不因高温鼓胀隆起变形。

通过强有力的养护,目前,该分局管养的干线公路路面基本没有严重病害,公路安全畅通。