您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县总工会扎实开展脱贫摘帽专班工作
浏览次数:779  作者: 朱其峰   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-10
字体【

为坚决打赢脱贫攻坚战,按照县委统一部署,县总工会抽调精干力量组成工作专班,并由党组书记、副主席康华及党组成员、副主席陈学奇分别带队奔赴夏桥镇毛桥村、郭桥村。为确保专班工作顺利开展,县总工会结合实际、因地制宜,采取多种措施扎实开展系列工作。

增强思想认识,提高政治站位。8月6日,按照工作要求,总工会专班在与夏桥镇党委对接报到后,在专班住地,党组书记、副主席康华立即召集专班成员召开专题会议。会上,康华指出脱贫攻坚工作已到决胜时刻,专班同志要认清当前严峻形势,提高政治站位,增强大局意识,坚决贯彻落实县委关于扶贫工作的决策部署,坚决执行不打折扣,认真开展大走访大排查工作,切实做到户户到、事事清、问题解。

结合实际因地制宜,切实提高群众知晓率满意度。为确保此次大排查大走访工作能够按照县委问题清、问题解的工作要求,避免群众不敢讲不愿说的情况出现,县总工会用通俗易懂的语言制作了“致夏桥镇毛桥村、郭桥村广大村民的一封信”,并将工作专班班长及驻村工作队队长的联系方式公布在内,张贴在田间地头、村口路头,切实提高专班驻村工作的知晓率,引导广大群众支持专班工作。同时,总工会要求,专班工作人员在严守各项工作纪律的基础上,在入户走访时不准浓妆艳抹,不准打遮阳伞,一律佩戴草帽戴党徽,切实拉近与人民群众之间的距离,让群众敢说话、说真话、说心里话。另一方面,在工作中要加大对党的各类扶贫政策的宣传力度,切实提高群众的知晓率、满意度。

工作步步留痕迹,确保专班驻村入户工作落到实处。县总工会按照县委县政府的部署,强化责任担当,认真学习总结岳西工作经验,为能快速进入工作角色,在8月7日一早就会同镇村工作人员,采取集中走访、实地学习、精准摸排的方法,将在培训班上学到的理论知识运用到实际中去,对不明白的不能熟练运用的,现场集中讨论集中会商学习透彻后再分组摸排走访,通过集中现场学习、走访询问,专班成员逐步掌握了工作方式方法,为顺利开展走访排查打下了基础。总工会要求全体专班成员切实履职尽责,对于群众反映的问题如实记录,充分发挥党和群众之间的桥梁纽带作用,做脱贫摘帽工作的侦察兵,做群众的知心人。