您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县陈桥镇卫生院助力脱贫摘帽专班开展健康脱贫“九覆盖”专项行动
浏览次数:286  作者: 左慧慧   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-10
字体【

没有全民健康,就没有全面小康,为贯彻颍上县卫计委“九覆盖”精神,充分整合和发挥“医疗卫生队伍”力量,持续用力加强健康脱贫工作,更好助力脱贫攻坚工作。我院近日成立卫生院健康脱贫“九覆盖”包保领导组织,建立包保责任,院长李杰同志任总包保负责人,对辖区九个村划分三个片区,每个片区对应一个“九覆盖”包保小组。具体要求如下:

包保小组与所在片区卫生室协同工作,对在家贫困户进行入户地毯式核查,常年不在家贫困户要电话核查。保证一户不漏,必须查出问题,针对查出的的问题立即整改到位,不能立即整改的限期整改。

此次“九覆盖”行动明确分工、责任到人,专项行动时间与上级主管单位一致,对所包保村健康脱贫工作出现政策执行不力或在省市县检查中出现其他问题的,将报上级单位予以处罚。下一步努力做好健康扶贫工作,为百姓建康,乡村振兴提供更好保障。(图/文 秦光普)