您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县耿棚镇召开脱贫攻坚专班大走访大排查工作推进会
浏览次数:435  作者: 韩彬园  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-10
字体【

8月9日下午,耿棚镇召开脱贫攻坚专班大走访大排查工作推进会。镇党政班子全体成员,镇扶贫办全体人员,包村干部,各村(居)书记,县脱贫攻坚大走访大排查专班班长参加会议。会议由镇党委书记黄小川主持。

镇纪委书记杨玉永宣读县委《关于成立脱贫摘帽工作专班临时党支部严明各项纪律的紧急通知》,严肃纪律。镇专职扶贫副书记马燕飞传达县脱贫攻坚工作会议精神,安排部署专班大走访大排查工作。

会上,黄小川代表镇党委政府向在高温天气下为脱贫攻坚工作不辞辛苦进村入户的专班全体人员表示真诚感谢,并对下一步工作提出新的要求。黄小川指出:一、要认清形势。脱贫攻坚工作是一项政治任务,是一场不能输的战争。二、要踏实工作。拿出绣花的功夫,进村入户,了解具体情况,找出问题,立行立改,因户因人施策,开展有效帮扶。三、要合理安排工作时间和方法。各专班要明确一名资料员,在开展工作的同时做好材料的有效收集,每天按时保质保量汇总上报至镇扶贫办。

黄小川要求:与会人员要提高认识、统一思想、高度重视,紧紧围绕脱贫攻坚“三率一度一水平”工作目标,集中人力、财力、物力,倒排工期,挂图作战,切实推进专班工作实效;要各司其职、各负其责,全面排查脱贫攻坚工作推进中存在的问题和短板,建立完善问题整改台账,做到工作有序开展;要科学安排、细致工作,统筹推进各项工作;镇纪委对工作专班进行定期不定期督查,确保排查出问题,全面整改,决战决胜打赢脱贫攻坚战。