您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
南照镇召开县镇两级“三率一度”工作专班培训会
浏览次数:547  作者: 胡瑾瑜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-10
字体【

  2018年8月9日,南照镇召开县镇两级“三率一度”工作专班培训会。镇党政班子、各村书记、县镇专班成员参加会议。会议由党委书记、人大主席沈红主持会议并总结讲话。

  会上,大寺工作专班班长李润章率先进行经验交流,提出“一记、二问、三照、四算账”工作法;镇专职扶贫副书记朱军传达县扶贫会议精神,并对“三率一度”工作专班工作开展情况进行通报;镇人大副主席李存纯对全体与会人员进行“三率一度”工作业务培训。

  沈红提出,全体与会人员要认真落实“朝六晚九”的工作法助推脱贫攻坚工作。一方面,按照统一部署,专班工作人员每天早上六点统一下村走访核查信息,通过户户过,对全镇贫困户信息进一步掌握,针对贫困户的帮扶措施进一步明确,做到一户一方案;另一方面,工作要善于总结,镇党委每天晚上通过召开党委会或者听取汇报的方式,了解每个专班工作开展情况,尤其是走访过程中发现的问题,现场能解决的现场解决,解决不了的集体研究,确保问题不过夜,同时总结好经验、好做法,因户施策,做到村村过户户清,切实提高扶贫工作的精准性、有效性、持续性。