您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
杨湖镇召开会议学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神
浏览次数:491  作者: 叶德润  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-10
字体【

8月10日上午,杨湖镇召开会议学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究部署当前工作。杨湖镇党委书记傅东全文传达了习近平总书记讲话精神。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。我们要切实把总书记的重要讲话精神学深学透,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,贯彻落实好新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党取得更大成效。

会议指出,要把准政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以习近平总书记重要讲话精神为总纲,确保各项工作始终沿着总书记指出的正确道路前进。要严守政治纪律和政治规矩,持之以恒提升党性修养、锤炼政治定力,认真执行新形势下党内政治生活的若干准则,推动党风政风持续好转。要站稳政治立场,践行以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系,大兴调查研究之风,坚持问题导向,强化忧患意识,着力解决好群众关心的热点难点问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要提高政治能力,增强工作本领,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。更加善于从政治的高度研究问题、分析问题、解决问题,不断提高谋大事、抓大事的能力水平,增强责任意识、使命意识,带头敢于担当、敢于负责、攻坚克难,发扬“钉钉子”精神,推动牵一发而动全身的关键工作取得实质性进展,推动脱贫攻坚等各项工作取得实实在在的成效。

(叶德润)