您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区:海泉风雷3兆瓦生物质气化发电综合利用项目通过专家评审
浏览次数:845  作者: 童话传媒    发布时间:2018-08-15
字体【

 

8月14日下午,颍上经开区管委会组织有关专家对海泉风雷新能源发电股份有限公司“3MW生物质气化发电综合开发利用项目”进行了资源综合利用技术认证以及工艺变更评估。

668587351498142667.jpg

中国工程院院士、博导蒋剑春主持此次评审,专家组对海泉风雷新能源发电股份有限公司编制的“3MW生物质气化发电综合开发利用项目专题报告”进行了充分认证。阜阳市政协副主席秦煦,阜阳市市委秘书长李超,颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇出席评审会议,阜阳市科技局、阜阳市农委、阜阳市机关事务管理局、颍上县环保局、颍上县科技局、海泉风雷新能源发电股份有限公司,专家委员会等相关领导和专家参加会议。

216203698571745547.jpg

会前,专家组现场考察了海泉风雷新能源发电股份有限公司3MW生物质气化发电综合开发利用项目工程现场。在评审会上,专家组详细阅读了专题报告,听取了南京林业大学材料科学与工程学院周建斌教授的汇报,并进行了充分讨论。经论证评审,专家组一致认为该项目提供的技术资料齐全,政策依据充分,数据详实,符合论证要求;认定该项目在原有的生产工艺上,新增生物质燃气净化系统,包括液体产品收集贮存系统、焦油回燃系统等设施,新产生液态焦油和副产品稻壳醋液;该项目工艺调整后污染物产生量不增加;该项目工艺调整有利于资源化综合利用;该项目充分考虑到环保与资源,利用各个环节,开展生物质为原料的气化发电资源化综合开发利用,符合国家产业政策发展趋势;该项目的技术工艺成熟可靠,生物质综合利用水平高,整体达到国际先进水平;该项目的建设将进一步扩大科技创新成果,扩大我县可再生能源的综合利用规模,提高生物质能利用水平,对于发展循环经济、节能减排、农业废弃物能源化利用具有显著的社会生态效益,以上论证评审结果肯定了该项目的技术革新和生产工艺,使海泉风雷新能源发电项目的生产走上新台阶。

170813873123848612.jpg

最后,与会领导和专家给予了该项目很高的评价,对海泉风雷技术创新给予了充分肯定,并给项目组提出了许多专业性的宝贵建议和指导意见。海泉集团董事长李振华表示将会带领全体员工认真分析总结、制订详细计划、严格改进,更好的投入到科技创新,让绿色资源更有价值。

357860933924856941.jpg