您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上县召开工业经济暨项目建设第72次推进会
浏览次数:603  作者: 徐东升    发布时间:2018-08-26
字体【

8月26日上午,颍上县召开工业经济暨项目建设第72次推进会。颍县委副书记、县长窦灿辉,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委常委、副县长许宗志,县委常委、慎城镇党委书记姚民,县人民法院院长宁亚伟,县纪委副书记、县监察委副主任张恒林出席会议。县直有关部门主要负责同志,以及慎城、黄桥、夏桥等乡镇主要负责人参加会议。

会上,颍上经开区管委会、颍上循环经济园区管委会分别汇报了当前项目建设中存在的问题;马建通报了颍上县有关经济指标在全市排名位次,并就进一步抓好工业经济发展和项目建设工作提出具体指导意见。

窦灿辉指出,工业发展进程事关全县经济命脉,各有关乡镇、县直有关部门要充分认清当前形势,进一步提高思想站位,切实增强自身紧迫感;要大力发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,明晰当前任务目标,增强自身任务感;要认真对照标准、列出问题清单,严格把握时间节点要求,及时整改落实存在问题,着力提升工业经济发展和项目建设质量。

窦灿辉要求,各有关乡镇、县直有关部门要进一步压实企业帮扶责任,加大执法力度,力争为全县工业项目建设发展营造良好环境;要采取“抽硬人,硬抽人”的方式,建立健全长期有效的环保督察机制;要进一步加快推进土地征迁、僵尸企业清理、“放管服”改革、“四送一服”、经济指标调度等工作,严格把控资金和项目对接,为项目建设创造良好空间;要进一步明确监管责任制度,坚持“明责、尽责、问责”,建立健全长期有效监管机制,扎实推动全县工业经济和项目的建设工作。

窦灿辉在强调,各有关乡镇、县直有关部门要进一步提高思想认识,实现精准谋划,切实加快项目建设进程和经济园区改革、改制工作步伐,推进产业优化调整、转型升级;要强化要素保障,牢固树立环保意识、加快补齐基础设施建设“短板”,坚决打赢工业经济发展和项目建设这场硬仗。