您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
林春杰:用实际行动诠释党员先锋模范带头作用
浏览次数:1515  作者: 海祥   信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-26
字体【

正在和村民交流的是刘集乡党委书记林春杰,作为刘集乡主要负责同志,本来周日可以休息的他一大早就来到乡里拆危拆旧现场,查看目前危房拆除进度,调查走访群众的满意度。

在全县脱贫攻坚的关键时期,扶贫车间的运转关系到部分贫困户的收入稳定问题,每个星期只要一有时间,林春杰都会来到刘集乡扶贫车间,查看企业运转和贫困户就业情况,询问企业目前还遇到哪些困难。

刘集乡扶贫车间负责人刘杨告诉记者:“只要林书记有空了就要来车间里转一转,看一下工人、产量怎么样,基本上一个星期过来好几次,忙的时候礼拜天礼拜六也会抽时间过来,我们企业对林书记的关心非常满意。”

火车跑得快,全靠车头带。刘集乡在林春杰的带领下,脱贫攻坚、农村环境整治等工作取得了较大的成效,彻底改变了刘集乡的整体面貌。特别是连日来,我县开展的脱贫摘帽攻坚战中,作为刘集乡主要负责同志的他,不仅要组织协调专班开展工作,还要身先力行,将全乡2700余户贫困户一一走访到位。

在同事的眼中,林书记是个工作狂,“他一直以来工作都是认真负责,兢兢业业的,可以说在刘集这两年多吧为刘集的发展真的是呕心沥血,这个大家都看到眼里。” 与林春杰共事多年的刘集乡组织干事徐春林告诉记者。

然而,天有不测风云,在全县脱贫摘帽的关键时期,林春杰的妻子在出行时遭遇交通意外,腿部摔伤,需要人照顾,面对家庭和工作方面的两难,林春杰决定将爱人接到工作单位的宿舍中,方便照顾。

林春杰的妻子说:“出了这样的事情,我腿脚不方便,他(林春杰)不放心就让我到单位住,能照顾到我,我想现在自己这样了又不能上班,现在扶贫工作那么重,也不能让他分心,所以就依他了”

颍上县刘集乡组织干事徐春林说:林书记看到当前任务那么繁重,于是把爱人接到单位来,自己亲自照顾,这样既不耽误工作又能照顾他爱人,这体现了林书记 工作中是一名党的好干部,在家庭中是一名好丈夫,体现了共产党员正确的政德观,感觉我们这些年轻人都应该向林书记学习。

作为一名乡镇的党委书记,林春杰认真扎根基层,俯下身子倾心服务,沉下心来深入开展扶贫攻坚,舍小家为大家,用自己的行动诠释着党员的先锋模范带头作用,成了带领刘集乡贫困群众实现共同致富的带头人和主心骨。

颍上县刘集乡党委书记林春杰说:“别说是党委书记,就作为普通党员,领导把我放在这个位置,我还是要尽心、尽责、尽职把它做好。”