您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开健康脱贫推进会
浏览次数:3256  作者: 文/图 徐东升 姜煜 王子康  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2018-08-29
字体【

8月29日上午,颍上县召开健康脱贫推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记丁思彬,颍上县政府副县长吴建军,颍上县纪委副书记、县监察委副主任张恒林出席会议。各乡镇分管负责同志,县卫计委、县人民医院、县中医院领导班子成员,各乡镇中心卫生院院长,以及全县316个有脱贫任务的村(社区)卫生室负责人参加会议。会议由丁思彬主持。

会上,县卫计委、黄坝乡、县中医院、五十铺乡中心卫生院以及耿棚镇大藤村卫生室等单位主要负责同志分别就做好健康脱贫工作进行表态发言;县卫计委分管负责人就健康脱贫政策进行系统培训。

熊德超在讲话时指出,全县各级、各部门要认清形势、在思想认识上找准站位,统筹考虑、统筹安排、统筹推进健康脱贫工作;要回看成效、在优化提升上找准路径,精准补短板、全力保障健康扶贫实施;要在找准问题、在整改落实上找准定位,着力解决好当前健康脱贫工作中存在的“认识上出现偏差”、“工作主动性不强”、“工作落实不到位”、“转诊政策落实不到位”等方面的问题,全面完成健康脱贫任务;要发扬敢想、敢干、敢担当的“颍上精神”、在担当作为上找准坐标,在实施健康脱贫工作中当好指导员、下好协调棋、做好执行官;要明确健康脱贫要求、在工作推进上找准方法,认真学习政策、着力抓好落实、严厉执纪问责。

熊德超强调,“基础不牢、地动山摇”,健康脱贫工作的成败将直接影响颍上县脱贫摘帽工作成效。全县各级、各部门一定要把这项重大政治任务放在心上、抓在手里、落实在行动上,把健康脱贫作为各项工作的重中之重,切实抓紧抓好,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

(文/图 徐东升 姜煜 王子康)