您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上县各乡镇卫生院创新形式宣传健康脱贫政策
浏览次数:1232  作者: 李广俊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-02
字体【

为高效推进健康脱贫政策实施,助力全县脱贫摘帽,颍上县各乡镇卫生院强化力度,创新宣传形式,持续提升群众健康脱贫政策知晓率和满意度。

村民大会宣传。陈桥镇等乡镇通过群众大会的形式,集中开展健康脱贫政策宣传活动。把在家的贫困人口集中到一起,巡回开展集中开展宣讲活动。由乡镇卫生院选派宣讲人员,现场讲解健康脱贫相关政策,回答群众提问,并现场发放宣传资料,指导群众阅读。

走村入户宣传。由乡镇卫生院和村卫生室共同组成健康脱贫政策宣讲小分队,采取逐户宣传、逐人宣传的方式,耐心向群众讲解政策规定,确保不漏一户一人。

扶贫夜校宣传。王岗镇等乡镇卫生院利用扶贫夜校形式,强化健康脱贫政策宣传。由乡镇党委、政府组织各村村民,开办健康脱贫夜校,由乡镇卫生院健康脱贫宣讲小分队工作人员现场发放“健康脱贫工程宣传册”,并用通俗易懂的语言对健康脱贫“135”、“180”、“1567”、“1579”等相关政策进行宣讲,现场解答群众提出的问题。在宣讲过程中,穿插“健康脱贫政策有奖知识问答”环节,对于答对问题的群众,现场发放奖品。

通过创新宣传形式,高频次开展政策宣传活动,提升了群众政策知晓率和满意度,为健康脱贫政策实施奠定了扎实基础。(樊军)