您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
致企业(单位)、个体经营户的一封信
浏览次数:1831  作者: 统计局  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-04
字体【

致企业(单位)、个体经营户的一封信

各企业(单位)、个体经营户:

你们好!

根据《颍上县人民政府关于切实做好第四次全国经济普查的通知》(颍政办〔2018〕26号)精神,我县将于2018年与全国、全省、全市同步开展第四次经济普查工作。这次经济普查是继前三次经济普查后的又一次重大县情县力调查,是事关全县经济生活的一件大事。

为确保本次经济普查单位不重不漏,为普查登记工作奠定基础,县第四次全国经济普查领导小组办公室决定,2018年9月至12月,在全县开展经济普查单位清查工作。本次单位清查的对象,是在我县行政区域内全部法人单位、产业活动单位、从事第二产业和第三产业的个体经营户。普查正式登记将于2019年1月1日开始。

为了全面完成单位清查任务,请你们认真阅读普查对象须知,积极配合和支持普查员开展工作,按照单位清查的具体要求,准备好相关证照,按时、如实地填报清查表,不得提供不真实或不完整的普查资料,不得拒报、迟报,不得伪造、篡改资料。同时,各级普查机构和普查人员对被调查对象的商业秘密,将严格予以保密。经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。

在本次单位清查工作中,对你们所给予的大力支持和密切配合,谨表示衷心的感谢!

颍上县第四次全国经济普查领导小组办公室

2018年9月

普查对象须知

请各类普查对象认真阅读普查须知,按照单位清查的具体要求,准备好相关证照,依法配合普查人员进行普查登记工作,如实上报普查数据,以免给你带来不必要的损失和麻烦,并敬请依法监督经济普查工作。

《全国经济普查条例》规定:

第三十六条

(一)拒绝或者妨碍接受经济普查机构、经济普查人员依法进行的调查的;

(二)提供虚假或者不完整的经济普查资料的;

(三)未按时提供与经济普查有关的资料,经催报后仍未提供的。

企业事业组织有前款所列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构给予警告,并可以处5万元以下罚款;个体经营户有前款所列违法行为之一的,由县级以上人民政府统计机构给予警告,并可以处1万元以下罚款。

第三十二条各级经济普查机构及其工作人员应当遵守《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施细则》的有关规定,对在经济普查中所知悉的国家秘密和经济普查对象的商业秘密,履行保密义务。

第三十三条经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。

第三十七条各级经济普查机构应当设立举报电话,接受社会各界对经济普查中单位和个人违法行为的检举和监督,并对举报有功人员给予奖励。

颍上县经济普查监督举报电话:0558-4452422