您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
又是一年开学季 企业捐赠暖人心
浏览次数:329  作者: 童话传媒    发布时间:2018-09-04
字体【

 

9月4日上午,经开区企业安徽德福豹电动车科技有限公司总经理王海军一行来到慎城镇下元社区开展爱心捐赠活动,为正值开学季的孩子们送来了60个书包。驻村工作队队长鲍春晖,慎城镇妇联主席王学珍参加捐赠活动。

754925597844810400.jpg

捐赠现场,慎城镇妇联主席王学珍将印有“爱心捐赠帮扶,聚力脱贫攻坚”字样的锦旗送到德福豹电动车总经理王海军手中,代表慎城镇党委和镇政府对安徽德福豹电动车企业的爱心捐赠表示感谢。

447440660112268911.jpg

安徽德福豹电动车总经理王海军表示,捐赠爱心书包,为助学扶贫事业贡献一份力量,是企业应尽的社会职责和使命,同时也希望拿到书包的孩子们能努力学习、树立信心,靠自己的努力改变命运,将来回报家乡,回报社会。

283435251495150661.jpg

据了解,在下元社区有着一面爱心墙货架,据了解,下元社区是慎城镇贫困人口最多的社区,大多数生活条件简陋,但同时也存在资源不平衡的情况。基于这种情况,驻村扶贫工作队队长鲍春晖自费订制了爱心墙货架,并制定了爱心墙的相关兑换规定,爱心墙接受社会各界的捐赠,辖区贫困户和志愿者可通过志愿劳动和好人好事的行为赢得积分,并使用积分兑换爱心墙货架上的生活生产用品,使社区困难群众接受社会资助尊严化、公平化。这一善举,可搭建起长期关爱、扶助弱势群体的平台,吸引了广大群众、爱心企业、公益协会前来进行爱心捐赠,同时也为下元社区早日脱贫创新了方法,积攒了宝贵经验。

684257380564060899.jpg