您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县召开城乡环境综合整治拆违拆旧暨秸秆禁烧工作推进会
浏览次数:1983  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-11
字体【

9月10日下午,颍上县召开城乡环境综合整治拆违拆旧暨秸秆禁烧工作推进会。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话。颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议。县领导郑冠明、孙悦、姚民、龚仕政、王秀梅、张斌出席会议。县直有关部门主要负责人,县环保局中层以上干部,各乡镇党委书记、派出所所长、水利站站长以及126个有基础设施提升项目的村(社区)党组织书记参加会议。

就抓好城乡环境综合整治工作,熊德超指出,全县各级、各部门要深入开展集镇整治和拆违拆旧活动,着力打造亮点,确保9月底前颍上县没有一处危房;要发动全面参与、全力加速,全面抓好贫困户“六净三规范”。

就抓好全县126个村基础设施提升工作,熊德超强调,全县各级、各部门要明确任务,做好群众的思想工作,提供良好施工环境,有的放矢开展项目实施;要树立强烈的责任担当意识,采取超常规措施,大干50天,确保按期保质保量完成建设任务。

就抓好今年秋季秸秆禁烧和综合利用工作,熊德超要求,全县各级、各部门真正认清形势,增强思想自觉和行动自觉,严格要求、全力以赴;要坚持目标、模式“两个不变”,抓住宣传、责任、督查“三个关键”,明确铁腕禁烧、铁面执纪要求,做好与脱贫攻坚工作的深度结合,确保颍上大地不着一处火、不冒一股烟。

熊德超强调,城乡环境综合整治、拆违拆旧、秸秆禁烧工作是当前全县上下必须抓紧抓好的中心工作、政治任务,是对全县党员干部党性原则、政治觉悟、工作能力、综合素质的一次大考验。全县上下要继续发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,本着对组织负责、对群众负责、对工作负责、对自己和家人负责的态度,对照工作任务,认真履职尽责,狠抓措施落实,为颍上县打赢脱贫攻坚战、建设大美颍上做出新的更大的贡献。

窦灿辉就贯彻落实会议精神时要求,各乡镇、县直有关部门要坚定不移打好城乡环境综合整治攻坚战,着力提升广大群众生活幸福指数;要矢志不移打好拆违拆旧歼灭战,念好“强、快、稳、好、严”五字经;要坚决打赢秸秆禁烧持久战,切实做到谋划在前、引领在前、管理在前、措施在前、规矩在前。

(徐东升 姜煜)