您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县关工委召开科普培训暨农业产业化现场观摩会
浏览次数:373  作者: 李军民  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-11
字体【

2018年9月11日上午,颍上县关工委在半岗镇田园农业种植合作社召开科普培训暨农业产业化现场观摩会议。阜阳市关工委常务副主任王春魁、秘书长潘福田及颍上县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅出席会议。县关工委领导班子、各乡镇关工委主任及半岗镇第五期科普培训班学员参加会议。会议由县关工委常务副主任陶贵川主持。

微信图片_20180911173552_副本.jpg

  会议分上下两个半场举行,上半场在田园合作社农业技能培训基地会议室召开科普培训及关工助力脱贫攻坚经验交流会。王秀梅在会上致辞,她对市、县及各乡镇关工委领导莅临半岗镇参观指导工作表示欢迎,并汇报了半岗镇充分发挥“五老”余热,积极开展思想道德教育、科普文化教育和关爱留守儿童等活动情况。

微信图片_20180911154204_副本.jpg

  田园农业种植合作社董事长、关工委主任田大军介绍了合作社发展历程、经营理念、产业模式及技能脱贫培训班开办情况。

  田园农业种植合作社被确立为阜阳市关心下一代工作委员会“青少年科普教育培训基地”。会上,市关工委常务副主任王春魁、县关工委主任郝立昌为培训基地揭牌。王春魁指出,半岗镇上下一心,扎实苦干,充分发挥“五老”作用,大力发展思想道德、科普文化教育,田园农业种植合作社因地制宜走出了一条特色农业之路。颍上县关工委要认真做好总结推广,为全市关工委工作带好头,竖好标杆。

  郝立昌就全县关工委工作进行会议部署,要求全县各级关工委将要继续宏扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,扎实苦干,为颍上在全市率先脱贫摘帽、争创全国文明城市做出更大贡献。

微信图片_20180911154238_副本.jpg

  与会同志还观摩了田园合作社千亩芡实种植、万亩稻、鳅种养基地和生产加工车间,游览了钓鱼岛莲藕种植基地万亩莲池。