您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县新集镇召开重点工作推进会
浏览次数:658  作者: 徐飞  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-11
字体【

9月11日上午,颍上县新集镇召开重点工作推进会。镇党政班子成员、包村干部、各站所负责人参加会议。会议由镇党委书记郑绪友主持。

会议首先传达了县城乡环境整治、拆违拆旧暨秸秆禁烧工作推进会会议精神,并对当前脱贫攻坚、“六净三规范”、“非洲猪瘟”防治等各项重点工作进行了全面安排和部署。

郑绪友要求,要进一步提高思想认识,把拆危拆旧当做当前最大的政治任务,发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,在拆旧建新上下功夫,切实做到“拆的彻底”、“修的达标”、“建的规范”,确保全镇境内无一处危房;要积极认真推进专班排查问题整改落实工作,细化任务,倒排工期,确保责任到人、整改到位,解决实际问题;

要充分认识到非洲猪瘟疫情危害的严重性,提高警惕,加强管理,严格执行消毒管理程序,发现苗头要第一时间报告、采取措施,切实保障全镇畜牧养殖业健康发展;要将秸秆禁烧紧密结合当前环境卫生整治工作,持续对四个重点村进行清沟沥水、主题文化墙打造,以点带面、纵深推进全面提升全镇人居环境;充分利用各种形式加大宣传势,教育引导广大群众,同时进一步加大巡查力度,实行网格化管理,确保全年全天零火点。