您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县王岗镇卫生院创新形式 加大健康脱贫政策宣传力度
浏览次数:539  作者: 李广俊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-11
字体【

为使健康脱贫政策家喻户晓、深入人心,颍上县王岗镇卫生院积极行动,创新宣传形式,强化宣传力度,多措并举全力以赴做好健康脱贫政策宣传工作。

从9月1日开始,王岗镇卫生院成立了“健康脱贫政策宣传小分队”,进行为期10余天的走村入户政策宣讲活动。

宣传小分队利用休息时间,每天下午下班后分赴各村开展健康脱贫政策宣讲。在走村入户宣讲时,队员们以拉家常的方式与村民进行沟通交流,为每位村民耐心解读健康脱贫政策。

在镇村两级的大力配合下,王岗镇卫生院还通过送文化节目进村的方式,宣传健康脱贫政策,在为村民送去文艺节目的同时,插播健康脱贫政策宣传视频,并由健康脱贫宣传小分队上台为村民讲解健康脱贫政策,宣讲政策的同时,插入有奖竞答环节,对准确回答健康脱贫政策问题的村民分别发放牙膏等生活用品,受到了群众一致好评。

目前,王岗镇卫生院健康脱贫文艺宣传已经实现了8个村全覆盖,健康脱贫政策宣传取得了积极成效,通过创新形式,加深了村民对健康脱贫政策的认知度和知晓率,为健康脱贫政策实施奠定了扎实基础。