您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县慎城镇召开村(居)务监督委员会换届选举工作会议
浏览次数:544  作者: 王峰  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-11
字体【

9月10日,颍上县慎城镇召开村(居)务监督委员会换届选举工作会议。县委常委、慎城镇党委书记姚民出席会议并讲话。镇村(居)务监督委员会换届选举指导组、各村(居)书记、组织委员以及相关单位负责人参加会议。会议由镇党委副书记徐克彪主持。

会上,镇党委委员林春阳宣读了《慎城镇村(居)务监督委员会换届选举工作方案》,并就换届选举工作相关内容、时间节点、注意事项进行了培训。

姚民在讲话中指出,村(居)务监督委员会换届选举工作是认真落实党中央关于全面从严治党向基层延伸、加强农村基层组织建设的部署要求,是保障村(居)民合法权益和村级集体利益、提升乡村治理能力和治理水平的要求。在换届选举工作中一要严格条件,把思想政治素质好,遵纪守法、公道正派、坚持原则、敢于担当、群众公认,具有一定政策水平和依法办事能力,热心为村(居)民服务并有一定专业知识的人推荐上来。二要把好推荐关,采取党组织推荐,集体研究,要以工作大局出发,选准推荐好预备人选。三要注重程序,要按照候选人“七不能、六不宜”的条件要求,严格程序、严格时间节点,各村(居)及时与指导组沟通,逐项把关,严格遵守换届纪律“九严禁”、“十不准”要求。各村和社区党组织要充分发挥领导核心作用,依法组织实施换届选举工作,确保监督委员会换届选举工作圆满成功。

会上对基层党组织标准化建设、党员发展、文明创建、拆危拆旧、秸秆禁烧、退役军人服务管理等工作进行了安排。

  (王峰)