您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县耿棚镇召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会
浏览次数:472  作者: 韩彬园  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-09-11
字体【

2018年9月10日上午,颍上县耿棚镇召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会。

耿棚中心校校长曹永友向大会作了《弘扬高尚师德,潜心立德树人--为优先发展教育全面打赢教育脱贫攻坚而努力奋斗》教育工作报告。副镇长陈新孝宣读了耿棚镇党委、政府的表彰文件。耿棚中学汤少雪校长代表先进工作者发言。

会上,镇党委书记黄小川,镇党委副书记、镇长王洪伟对耿棚中学、耿棚中心校等8个教育工作先进单位、曹永友等17名优秀教育工作者、徐馨等四十八名模范班主任、徐雪梅等七十名优秀教师予以表彰;向受到表彰的先进单位、质量检测前六名学校及优秀教师代表颁发奖牌、证书。

会上,优秀教师代表耿棚小学教师孙晓丽、耿棚中学教师陈凯及学生代表先后发言。

王洪伟向默默奋斗在教育战线的教职工和离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和模范教师表示热烈的祝贺。王洪伟指出,耿棚镇教育工作取得的成绩是显而易见的,工作报告是客观实在的,并对全镇教育工作者从教育扶贫、学校管理、教师发展提出希望和要求。

黄小川代表镇党委政府向广大教育工作者表示节日的慰问,向一直关心、支持耿棚教育发展的社会各界表示诚挚的谢意。黄小川指出,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全镇教职工牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。全镇教职工要以无私的爱和高度责任感,凝心聚力、开拓进取,力争上游,育人不倦,为耿棚镇教育事业做出更大的贡献。